Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2017年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年11月
TOP ≫ CATEGORY ≫ ● パン教室 ※ メニュー
CATEGORY ≫ ● パン教室 ※ メニュー
       次ページ ≫

ミモザパン教室メニュー

自宅で行なう少人数制のアットホームなミモザパン教室。

教室に来られる方はパン作りを体験したい、いろいろなパンをつくってみたい
何か始めたい、リフレッシュしたいなどさまざまです。そんな皆様のご希望に
そえるようパンっておもしろい!たのしい!をお伝えしています。

ふんわりふっくらな生地に触れ5感を楽しむパンづくり。
パンの幸せな香りに包まれながらパンづくりの楽しさ美味しさを味わってください。

 □ ミモザプレ体験

 手ごねで一からパンをつくります。初心者でも失敗なくパンをつくることができます。
 パン作りの楽しさ、そして自分でつくった焼き立てパンを味わえます。 
 
 * イースト
   メニュー ①フラワーパン、オニオンチーズ or ②クリームパン、レーズンクッペ
        どちらかお好きなメニューをお選びください。
   レッスン受講料:2,500円(レシピ、お土産、季節のスープ、ルイボスティー付き)

 * 天然酵母
   メニュー ぶどうのパン、プルーンカスタード
   レッスン受講料:3,500円(レシピ、お土産、季節のスープ、ルイボスティー付き)

 □ ホームメイドクッキングのイーストコースレッスン
  パンコースベーシック18のメニューからお好きなメニューを選んで受講できるよう
  になりました。  詳細はこちらをご覧ください → パン(イースト)コース
  ※ 2012年10月以前からコースを受講されている方は従来のテキストに沿って
   レッスンすることができます。

 □ ホームメイドクッキングの天然酵母コースレッスン
  天然酵母を使ったパンづくりが本格的につくれます。大型パンはもちろん、ふっくら
  ソフトな菓子パンまで。今までの天然酵母パンのイメージを覆すようなバラエティに
  富んだパンづくりが受講できます。イーストコースと同様天然酵母ベーシックコース
  の18メニューからお好きなメニューを選んで受講できるようになりました。
  詳細はこちらをご覧ください → 天然酵母パンコース
 
 □ ミモザ単発(1Day レッスン)
  2012年4月からカフェなどでミモザパンを販売しています。
  体とこころにやさしいミモザパン!
  季節を取り入れたパン、洋風なパン、和風なパンなど。
  思考錯誤しながらうまれた Studio Mimosa のオリジナルパンたち。
  その中から2種類のパンをレッスンします。

  レッスン受講料:3,500円(レシピ、お土産、季節のスープ、ルイボスティー付き)
  ※入会金や登録料はございません。
  
 □ ミモザキッズ(親子レッスン)
  夏休みなど長期の休みにお子様とパン作りを楽しみませんか?
  お子様だけのレッスン、親子レッスンがあります。
  ※入会金や登録料はございません。
  詳細はこちらをご覧ください → ミモザキッズ(親子レッスン)

  ※ メニューなどについて不明な点がありましたらお気軽にお問い合わせください。

  ※ 3日以内に返信がない場合、受信エラーなどの可能性があるため、
    恐れ入りますが再送信をお願いいたします。

パン(イースト)コース

ホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)
パンコースのメニューからお好きなメニューを選んで受講できるようになりました。

1回完結のレッスンですのでいつでも気軽に始められます。

ミモザパン教室はホームメイドクッキングの指定校ですので、
ベーシックの18メニューを順番に受講していただき、
直営の全国121校にて講師免許取得の講座を受講することもできます。
基礎から上級までしっかりと学べるので初心者にも安心です。

初心者の方は初級のNo1のメニューから受講していただくことを
おすすめしています。

パン(イースト)全18回
短時間でおいしいパンが焼ける独自の製法。
パンづくりの知恵がいっぱい詰まっています。
楽しみながら自然と技術が身につき、初心者から
本格的に始めたい人まで無理なく学べます。


 1.ナッツパン・コーンマヨ
 2.ピザ・フォカチャ
 3.ブレッチェン・ウィンナーロール
 4.あんパン・チーズパン
 5.食パン(イギリスパン&プルマン)
 6.バターロール・三色豆パン
 7.バーンズパン・うずまきくん
 8.セミハードブレッド・ミニレーズン
 9.ブリオッシュ・ショートブレッド
10.メロンパン・メロンシュクレ
11.チョココルネ・スコーン
12.胚芽パン・トリアングルジャーミー
13.ドーナツアラカルト
14.ココアブレッド・チョコロール
15.シチューパン・ツオップ
16.クロワッサン
17.ノアレザン・クイックオニオン
18.ハニーライ・プチセーグル

パンイースト

* スタート時の入会費用

・登録手数料:1,000円
・エントリーマニュアル代金:1,000円

・ベーシック18レッスン(1レッスン受講料):4,000円


※エントリーマニュアル
基本の道具や材料、技術などを解りやすく解説したテキスト。
初めての方でもこれがあれば安心してレッスンを受けられます。

★2012年に旧システムでホームメイド協会のパンコースを受講されている方は
パート2~3までオリジナルテキストにそって受講することができます。


※ 日程:「ミモザパン教室※日程」以外にも調整することができます。
     お気軽にお問い合わせください。     

※ 時間:10:00 ~ 13:00

※ 場所:日野市旭が丘   

※ レッスン受講料:4,000円
  (レシピ、お飲み物、パンのお土産付きです。)

※ 持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具

※ お申込み・お問い合わせ:
  Mail: studiomimosa2011@yahoo.co.jp

  お名前、ご連絡先、希望日時をご連絡ください。 お申し込み後、詳細をご連絡いたします。
 
 (3日以内に返信がない場合、受信エラーなどの可能性があるため、恐れ入りますが再送信をお願いいたします。)

パン(天然酵母)コース

ホームメイドクッキング(旧ホームメイド協会)
パンコースのメニューからお好きなメニューを選んで受講できるようになりました。

1回完結のレッスンですのでいつでも気軽に始められます。

ミモザパン教室はホームメイドクッキングの指定校ですので、
ベーシックの18メニューを順番に受講していただき、
直営の全国121校にて講師免許取得の講座を受講することもできます。
基礎から上級までしっかりと学べるので初心者にも安心です。

初心者の方は初級のNo1のメニューから受講していただくことを
おすすめしています。

パン(イースト)全18回
天然酵母を使ったパンづくり。大型パンはもちろんふっくらソフト
な菓子パンまで。バラエティに富んだパンづくりが習えます。

 1.あんぱん・ナッツパン
 2.ピザ・フォカッチャ
 3.チーズパン・スイートロール
 4.コンパニオン・プチパン
 5.バターロール・アップルロール
 6.パンドミー・レーズンクッペ
 7.ハーブ入り網パン・プチクッペ
 8.レモンビスコッチョ・抹茶ビスコッチョ
 9.ペタンセサミブレッド・セサミスティック
10.ブリオッシュ・ブリオッシュオランジェ
11.ルイスリンプ・オレンジブレッド
12.カンパーニュ・スコーン
13.ライブレッド・フィグノア
14.ドーナツ・カレーボール
15.玄米ブレッド・かぼちゃの玄米パン
16.ダッチブレッド・アリコヴェール
17.パンドフルール・クリームチーズクッペ
18.クロワッサン・ミニチョコクロワッサン

天然酵母

* スタート時の入会費用

・登録手数料:1,000円
・エントリーマニュアル代金:1,000円

・ベーシック18レッスン(1レッスン受講料):4,000円


※エントリーマニュアル
基本の道具や材料、技術などを解りやすく解説したテキスト。
初めての方でもこれがあれば安心してレッスンを受けられます。

※ 日程:「ミモザパン教室※日程」以外にも調整することができます。
     お気軽にお問い合わせください。     

※ 時間:10:00 ~ 13:00

※ 場所:日野市旭が丘   

※ レッスン受講料:4,000円
  (レシピ、お飲み物、パンのお土産付きです。)

※ 持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具

※ お申込み・お問い合わせ:
  Mail: studiomimosa2011@yahoo.co.jp

  お名前、ご連絡先、希望日時をご連絡ください。 お申し込み後、詳細をご連絡いたします。
 
 (3日以内に返信がない場合、受信エラーなどの可能性があるため、恐れ入りますが再送信をお願いいたします。)

ミモザキッズレッスンのご案内

 ミモザキッズ(親子)レッスン

20140202171302999_20160623172447ddf.jpg

親子で楽しむパンづくりはいかがですか?

粉から手ごねでつくります。
ふんわりふっくら膨らむ生地はまるで赤ちゃんの
ほっぺのよう。五感をフル活用したパン作り。
香ばしく焼きあがったパンは格別な美味しさです!

※ 日程:「ミモザパン教室※日程」以外にも受付しますので、
     お問い合わせください。     

※ 時間:10:00 ~ 13:00

※ 定員:子どものみ4名まで、親子2組まで

※ 場所:日野市旭が丘   

※ 料金:2,000円 (子どものみ)、 3,800円 (親子)

※ レシピ、お飲み物、パンのお土産付きです。

※ 持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具

※ お申込み・お問い合わせ:
  Mail:studiomimosa2011@yahoo.co.jp

  お名前、ご連絡先、希望日時をご連絡ください。
  お申し込み後、詳細をお伝えいたします。
 
(3日以内に返信がない場合、受信エラーなどの
可能性があるため、再送信をお願いいたします。)

ミモザ One Day レッスン のご案内

※ メニューNo2:リースパン & ベックマン & ツリーパン

3種類ともふんわり生地でほんのり甘くリッチなパン。プレゼントにも最適です!

2011 11 14 クリスマスリース
 クリスマスリース 
 プレーン生地とココア生地を編みこみます。パーティの1品にいかがですか?

2011 11 07 ヴェックマン1

 ベックマン(ドイツで11月からクリスマスまでパン屋さんにならぶ人型の菓子パン)
 クリスマスツリーパン
 ベックマン、ツリーパンはそれぞれ自由に成形・飾り付けをしていただきます。
 どんな仕上がりになるかとっても楽しみなパンです!

※ リースパン、ベックマン、ツリーパンをぞれぞれ1つずつお持ち帰りいただけます。

※ 日程:毎月「ミモザパン教室※日程」にアップしています。

※ 時間:9:30 ~ 12:30頃

※ 定員:1~4名

※ 場所:日野市旭が丘   

※ 料金:3,200円

※ レシピ、お飲み物、パンのお土産付きです。

※ 持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具

※ お申込み・お問い合わせ:
  Tel:   090-9808-6968
  Mail: studiomimosa2011@yahoo.co.jp

  お名前、ご連絡先、希望日時をご連絡ください。 お申し込み後、詳細をお伝えいたします。
  
 
 (3日以内に返信がない場合、受信エラーなどの可能性があるため、恐れ入りますが再送信をお願いいたします。)

※ パン作りのコツを基礎から学べるコース(パートⅠ全6回~パートⅢ全6回)、
  1日体験レッスンも随時開催しています。
 
※ 日程やレッスン内容などについてお気軽にお問い合わせください。