FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2010年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2010年11月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2010年10月
ARCHIVE ≫ 2010年10月
      

≪ 前月 |  2010年10月  | 翌月 ≫

リーブッツ

リーブッツをつくりました。
強力粉に薄力粉とスキムミルクを混ぜ、仕込水には卵を使っているので
ふんわりやわらかな生地。
中にはバター、クリームチーズ、レーズンが入っています。
この3つの相性がよく、パンやクラッカーにつけて食べても
美味しくいただけます。

2010 10 29 リーブッツ1

粉糖をかけて雪化粧!

2010 10 29 リーブッツ2

見た目はシナモンロールのようですが、
この1つのロールパンを6つ合わせたのが上のリーブッツの写真です。

2010 10 29 リーブッツ3