FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2011年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2011年10月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2011年09月
ARCHIVE ≫ 2011年09月
      

≪ 前月 |  2011年09月  | 翌月 ≫

コースレッスンのご案内

ホームメイド協会のテキストに沿って、パンづくりの基礎からしっかり学べます。
講師免許取得ができる直営校師範科クラスに進級可能です。

 

 PartⅠ
パンの美味しさは生地づくりできまります!
手ごねをマスターしパン作りの工程を学びます。

パートⅠコーンマヨパートⅠナッツ

◆メニュー(全6回) 
詳細はこちらです。クリック→
PartⅠメニュー
 1.ナッツパン/コーンマヨ
 2.ピザ
 3.ブレッチェン/ウインナーロール
 4.あんぱん/チーズパン
 5.ミニイギリスパン/甘食
 6.バターロール/三色豆パン

◆入会金:3,000円
(ホームメイド協会本部の登録料・納付金が含まれます。ホームメイド協会コースのみ入会金が必要です。)
◆受講料
講習料15,360円
教材費4,860円
テキスト代2,100円
合計22,320円


PartⅡ
お菓子パンにチャレンジ!おやつやプレゼントにも
喜ばれるパンををつくります。


パートⅡメロンパンパートⅡブリオッシュ

◆メニュー(全6回)
 詳細はこちらです。→クリック
PartⅡメニュー
 1.ダブルチョコロール/バーンズパン
 2. フォカッチャ/スコーン2種
 3. メロンパン/オールドイングリッシュマフィン
 4. イギリスパン/ブリオッシュ/ショートブレッド
 5. ミニプルマン/コルネ
 6. サラバン/胚芽パン

◆受講料
講習料17,980円
教材費6,720円
テキスト代2,630円
合計27,330円


PartⅢ 
基礎ができたらいろいろな成形を学びステップアップ!

パートⅢクロワッサンパートⅢココアブレッド

◆メニュー
 詳細はこちらです。→クリック
PartⅢメニュー
 1.ドーナツ3種/カレーパン
 2.ココアブレッド/ミニレーズンブレッド/プチセーグル
 3.ノア・セザン/クイックオニオン
 4.編みパン/調理パン
 5.クロワッサン
 6.デコレーションサンド/お米パン

◆受講料
講習料22,540円
教材費8,710円
テキスト代3,150円
合計34,400円



※ Partごとの一括お支払い、分納のお支払いも受け付けております。
PartⅠ 全6回 22,320円   (初回7,320円、2回目以降3,000円×5回)
PartⅡ 全6回 27,330円   (初回7,330円、2回目以降4,000円×5回)
PartⅢ 全6回 33,400円   (初回9,400円、2回目以降5,000円×5回)

※ お気軽にお問い合わせください。