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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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ミモザパン教室 11月の日程

金木犀の香る季節。今年は例年よりも深い香りがしています。
今日の秋空は絵の具で描いたようなひつじ雲が浮かんでいて
空の世界に引き込まれそうでした。

さて、11月のミモザパン教室の日程です。

 7(水)、  8(木)、14(水)、15(木)
21(水)、 26(月)、29(木)、30(金)
 

*時間:10:00 ~ 12:30

*場所:日野市旭が丘(豊田駅北口から徒歩約15分弱)

*お申込&お問い合わせ

  ℡:090・9808・6968
  Mail:studiomimosa2011@yahoo.co.jp

 お名前、ご連絡先、希望メニューをお伝えください。
 後日場所や詳細をご連絡いたします。

*メニューの詳細は、「ミモザパン教室 ※ メニュー」をご覧ください。)


ミモザパン教室のレッスンメニューには、
ミモザ体験、単発、コース、キッズ(親子)があります。
天然酵母パンのメニューは来年からスタートしていく予定です。
現在、ブログ「ミモザパン教室 ※ メニュー」にはミモザ体験、コース、単発2つを紹介していますが、
今後単発、キッズメニューを随時追加していきますのでどうぞご覧ください。

~* メニューなどについてお気軽にお問い合わせください *~

※ 3日以内に返信がない場合、受信エラーなどの可能性があるため、
  恐れ入りますが再送信をお願いいたします。

天然酵母:酒種ブレッド

2012 10 05 酒種

こちらは左の酒種で発酵させた酒だねブレッド!
天然酵母はやっぱり酵母の味わいを楽しめる大型パンにかぎります。
クープでミモザパンのMを入れてみました。

2012 10 05 酒種カット

酒種は麹、米飯、水からつくられ、種つぎを4回して元気な酵母ができます。
3番種からは甘酒ができますが、自然で素朴な風味。
甘酒ってこんなにおいしかったの!と思うくらい美味しく
しょうがを入れてるとさっぱりとして何杯でもいけそうでした。

そして、カットするとほのかな清酒の香りがして
しっとりと口どけのよい生地です。

酒種ブレッド、私のお気に入りのパンの1つになりそうです。