FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2013年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2013年06月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2013年05月
ARCHIVE ≫ 2013年05月
      

≪ 前月 |  2013年05月  | 翌月 ≫

フルーツクグロフ

2013 05 09 フルーツクグロフ

ミモザパン初登場!
北海道十勝野に咲くエゾヤマさくらんぼ酵母をつかった天然酵母パン。
クグロフ型に入れてじっくりと発酵させました。

左のフルーツクグロフ中央の赤いものはグランベリーです。
生地にはレーズン、グランベリー、パパイヤ、パイナップルなどの
ドライフルーツを練り込みました。

さくらんぼ酵母の風味とフルーツがとてもよく合います。
先週からカフェでも販売していますのでぜひお試しください!

クグロフ型をつかうとケーキのように仕上がります。
型によってパンの表情もずいぶんと変わりますね。