
去年友人にキャンプに誘われアウトドアの世界が広がり
GWの前半、上野原の自然の中でキャンプデビューしました。
テント張りなどの準備に時間がかかり
1日目の昼食はパスタを茹でレトルトのソース、冷凍ピザで簡単に。
夕食はわが家のイベント時につくるパエリアとミネストローネなど。
ツーバーナーを揃えたので快適に料理ができました。
玉ねぎとニンニクをじっくり炒め、魚介類を入れて酒蒸しに。
蓋をして待つこと約5分。エビなどの旨みがでた汁に炊いたご飯を
混ぜてトマトソース混ぜ炒め、魚介類などを飾ってパエリヤ完成!
サフランなしでも魚介類の旨みでカバー。

こちらは翌日の朝食。
炭火で焼いたウインナーが香ばしい。
自宅で焼いた食パンも炭火であぶると焼き立て風味に。
そして、朝の陽ざしと新緑が美味しさを引き立ててくれました。