
あっという間に1か月が過ぎ、気づけば2014年も半分
経過しようとしています。
6月はパン関連でマイスターミーティングやこちらのイベントなどに
参加してきました。
Studio Mimosa でお世話になっている製粉会社の方から
こじんまりとですがパン教室とミモザパンの販売をしているということで
パティスリー&ブランジェリー ジャパン 2014 のチケットをいただきました。
ベーカリー、洋菓子店、開業予定者向け・レシピ・技術・製品等を
一堂に集めた専門展。
こちらはバケットの成形の実演です。
同じバケットでも粉や酵母の種類、環境によって成形も様々。
そして試行錯誤のなかからアイデアが生まれる。そう実感します。
たくさんのパンを試食しましたが粉によって食感、風味は変わりますね。
出展社の数の多さに驚きましたが、それぞれの製品に対する熱い思いや
こだわりが伝わってくる会社もあり、よい刺激をいただきました!