FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2014年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2014年08月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2014年07月
ARCHIVE ≫ 2014年07月
      

≪ 前月 |  2014年07月  | 翌月 ≫

グラノーラ・トロピカル

P_研修メニュー2

ヨーグルトやミルクに合うグラノーラをたっぷりつかった
グラノーラ・トロピカル!

トロピカルのわけは、生地にはココナッツミルクパウダーが
入り、仕上げにドライパイナップル、グランベリーを飾って
いるから。

砂糖も通常のパンより多く、仕込水には卵黄も使っているので
ケーキのようなパンに仕上がっています。

何といっても後ろにある形が可愛らしい。
直径約10センチの小さな形なんです。

小さいけれどこのパン、実がギュッと詰まっているので
ボリュームがあります。ココナッツミルクやグラノーラを
たっぷり使っているからでしょうか。

夏を思わせるパン、グラノーラ・トロピカルでした。