FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2014年09月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2014年11月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2014年10月
ARCHIVE ≫ 2014年10月
      

≪ 前月 |  2014年10月  | 翌月 ≫

秋のミモザパン

P_ミモザパン

秋のミモザパンが並びました。
10月にカフェにお届けしたミモザパンの一部です。

10月はお豆の日やハロウィン、そして収穫の秋!
ということで、お豆やかぼちゃ、ほっこりサツマイモや栗、
ここにはありませんがいちじくをつかったパンをつくりました。

ココロとカラダにやさしいミモザパン!
季節を味わうミモザパン!
をお楽しみいただけたら幸いです。

「お豆パン」
金時豆、鶯豆、白手亡豆、ひよこ豆を包み、きな粉をかけて焼成

「さつまいもパン」
1つで2つ(紫と黄)のさつまいもの風味を味わえます

「栗あんぱん」
栗を丸ごと1ことこしあんを包んだ栗の形のパン

「かぼちゃパン」
栗かぼちゃが生地にも入って中にはかぼちゃあん、
栄養たっぷりです。

かぼちゃぱん

P_かぼちゃぱん

明日はハロウィン!

地元でも週末にハロウィン祭りがありました。
日野市・多摩平商店連合会が主催するハロウィン祭りは
寂しいかな今年が最後。
子ども達は「トリック・オア・トリート!」の合言葉を口に
いくつものお店をまわりました。
空だった手提げ袋はお菓子でいっぱいです!

さて、今月紹介してきたかぼちゃパン。最後はこちらです。

生地の中に北海道産の栗かぼちゃをたっぷり練り込みました。
蒸したかぼちゃをマッシュしてたっぷり入れたので
噛むほどにかぼちゃの風味を味わえます。