
カフェでのミモザパンも3度目の冬を迎えました。
12月はクリスマスをイメージした「クリスマス・フルーツ」
「パネトーネ」などを並べています。
定番のパンと四季折々のパンに加え
今回お客様のリクエストにお応えして新商品をつくりました。
こちらの「コーンチーズ」です。
生地にスイートコーンを練り込み、チーズも入っています。
最後にコーンミールを振りかけて仕上げました。
ミモザパンは木曜日のカフェオープン11時半までに納品することが
ほとんどですが、オープン過ぎてしまうことも。
納品ギリギリで気持ちはハラハラですが、いつもミモザパンを
召し上がってくださるお客様に遭うこともあり嬉しくなります。
その中のお一人に「コーン入りのパンないですか?」と言われ
今回初登場しました。納品した日にその方がカフェに来られ
何ともタイミングが良かった。
いつもありがとうございます。