FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2016年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年01月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2016年12月
ARCHIVE ≫ 2016年12月
      

≪ 前月 |  2016年12月  | 翌月 ≫

ポトフ

U_studiomimosaポトフ

仕事帰りに寄ったスーパーで
鶏のつみれに目がとまる。

お鍋の恋しい季節。
今晩はポトフにしよう!

家にある野菜をカットして
ポンポンとつみれと一緒にお鍋に入れる。
冷蔵庫にあったウインナーも入れて
和洋折衷なポトフになった。
簡単だけど体がほっこり温まる。

根菜類についている”しっぽ”。
これがどういうわけか捨てられない。
ピンと張った人参のしっぽはカット
しないでそのまま煮込む。

人参以外は長ネギ、大根、カブ、玉ねぎと
白い野菜ばかり。
なんだか血液がサラサラになりそうだ。