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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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米粉のパン・ド・ミー

P_studiomimosa米粉パン・ド・ミー

しっとりもっちり米粉のパン・ド・ミー!

米粉を熱湯で前処理したものを配合してるから
サラサラな米粉を混ぜたときより
しっとりもっちり感がアップする。
仕上げに米粉をふって焼き上げました。

この生地はやっぱり大型パンで
米粉の旨みと甘みを味わいたい。

厚切りにするとよりもっちり感を味わえる。

お好みのトッピングをのせて召し上がれ。

白パンサンド

P_studiomimosa白パンサンド

ハイジの白パンでサンドイッチ!

ふんわりふっくら白パンに
米粉入りだからもっちり感も楽しめる。

まずは白パンそれだけでふんわり感を
味わって。

今回は白パンに卵とツナマヨをサンド。
口の中へ入れたとき
食パンとは違いパン生地の存在感がある。
イチゴジャムなどと一緒に食べてもいい。

この生地で大型パンや菓子パンを
作ってもいいかもしれない。

ハイジの白パン

P_studiomimosa白パン

ふんわりふっくら真っ白なパン!

こちらは”ハイジの白パン”

米粉入りだからふんわりもっちりな食感。
さらに米粉をふって雪化粧。

パンといったら
こんがり焼き色がついていた方がおいしそう。
でも白パンだけは焼成温度を少し下げて
焼き色を付けずに仕上げます。

白パンといったらやさしいハイジ!
見た目も味わいもやさしい白パンです。