FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2017年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年06月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2017年05月
ARCHIVE ≫ 2017年05月
      

≪ 前月 |  2017年05月  | 翌月 ≫

オレンジロール

P_studiomimosaオレンジネーブルロール

暦の上では初夏を過ぎました。
厚い季節にビッタリ、爽やかな
オレンジロール!!

オレンジ果汁だけの仕込水と
オレンジピール入りの生地。
その上にオレンジカスタードクリームと
オレンジのシロップ煮をのせて焼き上げました。

さっぱり爽やかオレンジづくし。
初夏のミモザ単発レッスンメニューの1つです。

P_studiomimosaオレンジネーブルシロップ

こちらは上にのせたオレンジのシロップ煮。
オレンジはネーブルオレンジがおススメです。

下処理をして実が崩れないようグラニュー糖が
オレンジに馴染んだら火を止めます。
これだけでも、パンにのせても美味しい。