Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2017年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年07月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2017年06月
ARCHIVE ≫ 2017年06月
      

≪ 前月 |  2017年06月  | 翌月 ≫

ちぎりレーズン

P_studiomimosa体験ちぎりレーズン

パウンド型でつくったちぎりレーズン!

レーズンを練りこんで4つに分割。
丸めて並べるだけでもいいけれど
型に入れて焼成すると
しっかりと立ち上がります。

型を変えたり、フィリングを変えるなど
楽しみ方も様々。
いろいろとアレンジできます。
型がなければ厚紙にアルミホイルを巻いて
代用することも可能です。

こちらはベーシックなちぎりパン。

ミモザパン教室・ミモザプレ(体験)レッスンでは
現在このちぎりレーズンとマヨチーズが
メニューになっています。

マヨチーズ

P_studiomimosa体験マヨチーズ

2012年から3年間、カフェで週1日
こころと体にやさしいミモザパン!
季節を味わうミモザパン!
を販売してきました。

カフェでも人気だったマヨチーズパン。
娘も大好きなパンです。

角切りのプロセスチーズがたっぷり。
仕上げにマヨネーズとパルメザンチーズを
のせて焼き上げました。

ミモザパン教室・ミモザプレ(体験)レッスンでは
現在このマヨチーズとちぎりレーズンを
メニューにしています。