Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2017年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2017年07月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2017年06月
ARCHIVE ≫ 2017年06月
      

≪ 前月 |  2017年06月  | 翌月 ≫

いちご白パン

P_studiomimoksaいちご白パン

自家製いちごコンポート
いちご白パンをつくりました。

仕込水には真赤な苺のシロップ、
生地には苺のコンポートを練り込んだ
から、よくよく見るとほんのりピンク色!

表面には雌しべの跡である苺のつぶつぶ。
もちろん中にもつぶつぶがいっぱい。

噛むほどに苺の風味を味わえる。
もし苺の酵母を培養して天然酵母パンを
つくったらこんな味になるのでは。
そう思わせる美味しさです。

やさしい甘さの苺のコンポート。
アクセントに1粒のせて焼き上げました。

春につくった苺のコンポートは
季節をこえて楽しめるのがいい。
いちごの白パンは
春の苺をたっぷり味わえます!