Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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苺ミルクプリン

U_studiomimosa苺ミルクプリン

自家製とちおとめコンポートでもう1品。
苺白パンの次はミルクプリンとコラボです!

着色料なしの天然のいちご色。
この赤色を見ても食べても楽しみたいと
思いついた苺ミルクプリン。

まずは容器の底にレーズン大にカットした苺を
敷き詰め、牛乳に苺シロップとゼラチンを混ぜて
やさしく静かに流し入れる。
苺シロップを混ぜたのでよく見るとミルクプリン
は白ではなくほんのりピンク色。

冷蔵庫で冷やし固めたら苺シロップを注ぎ
苺のコンポートをのせて出来上がり。

春の苺を見ても食べても楽しめます。