Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2017年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年08月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2017年07月
ARCHIVE ≫ 2017年07月
      

≪ 前月 |  2017年07月  | 翌月 ≫

えだまめパン

P_studiomimosa枝豆パン

枝豆といったらビール!?
枝豆もビールも味しい季節になりました。

1粒に豆と野菜の栄養が詰まってる。
今が旬の枝豆は熱湯で茹でたら
アツアツのうちに塩を振っておく。
この塩が枝豆のおいしさを引き立ててくれる。

そんな枝豆をイメージした”えだまめパン”
さやの中には
枝豆がたっぷり入ったまん丸お豆。

見ても食べても楽しめ、栄養たっぷり!
さやはパリッと、豆はふんわり。
食感と風味の違いも楽しめる。
1粒で2つおいしいそんなパンです。