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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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とうもろこしブレッド

P_studiomimosaコーンブレッド

もぎたての日野産とうもろこしでもう1品。

とうもろこしが生地にも上にもたっぷりな
とうもろこしブレッド!

新鮮なとうもろこしを味わいたくて
粉の量の約1/3のとうもろこしを練り込んだ。
とうもろこしの水分によってか
いつもよりもっちりな仕上がりとなりました。

P_studiomimosaコーンブレッドカット

仕上発酵後、深めに切り込みを入れて
とうもろこしパンでも使った
自家製ヨーグルトとマヨネーズをたらし
これまたたっぷりのとうもろこしをのせる。

オーブンから出すとこんがりふっくらいい香り。
焼きとうもろこしのような色づきに。

仕込水は水だけ。
油脂は米油とヘルシーでシンプルな生地だけに
とうもろこしの旨みが際立ちます。

とうもろこしブレッド!
夏のミモザパンに仲間入りしました。