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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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クリスマスチキン2018

U_studiomimosaクリスマス2018

家族の予定に合わせ少し早いクリスマス。

今年のクリスマスは3年ぶりに
ローストチキン!!

鶏を自家製塩麹、醤油、みりん、にんにくなどの
タレに一晩漬け込んでじっくり焼き上げました。

玉ねぎ(ペコロス)、じゃがいも、人参、マッシュルーム
も途中から肉汁がしたたるオーブンへ。

今年はいつになく紫の花を沢山さかせた
ローズマリーを飾って完成!

同時進行でフライパンでパエリヤづくり。
今回はカレー粉で色をつけました。

サラダには紫玉ねぎの梅酢漬け。
これはスライスした玉ねぎと梅酢、塩少々
とオリーブオイルを絡めたもの。
ドレッシング代わりにもなり、色鮮やかで
とても重宝します。

綺麗な姿はテーブルに並べて束の間。
ローストチキンにナイフを入れ始めると
あっという間に無残な姿に。

満腹になるも3人では少し余るサイズ。
骨周りは取り切れないお肉がいっぱい。
残ったものは丸ごと生かして
展開料理で楽しむことにしましょう。