FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年01月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2018年12月
ARCHIVE ≫ 2018年12月
      

≪ 前月 |  2018年12月  | 翌月 ≫

チキンカレー

U_studiomimosaローストチキンカレー

ローストチキンの展開料理!
チキンがとろけたチキンカレー。

U_studiomimosaローストチキン2018

鶏のももや胸の部分はふっくらと
取りやすいけれど、
骨周りはナイフを駆使しても食べ難い。
かといって、捨ててしまうのはもったいない。

鶏を丸ごと味わおう!
そこで、残った鶏を骨も丸ごと圧力鍋に入れ、
大きくカットした野菜と一緒に煮込んでみる。

強火で加熱、
第2リングにきたら弱火で10分。

たったこれだけで小さな骨までやわらか。
骨に付いていた肉は
スープと一緒に溶け込んだ。

圧力鍋は忙しいときのお助け道具。
短時間で具材を煮込み
美味しさを引き出してくれる。

一つでいくつも楽しめる展開料理。
鶏を丸ごと味わうことがでしました。