FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2019年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2019年12月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2019年11月
ARCHIVE ≫ 2019年11月
      

≪ 前月 |  2019年11月  | 翌月 ≫

芋栗かぼちゃパン

P_studiomimosa芋栗カボチャ

今年のかぼちゃパンは
さつまいもと栗とのコラボ。
芋栗かぼちゃパンとなりました。

P_studiomimosa芋栗カボチャカット

かぼちゃ・栗将軍のペーストを練り込んだ生地は
かぼちゃのビタミンカラー。
噛むほどにかぼちゃの甘味を味わえる。

発酵後、そぼろ状にした栗を中央に散りばめ
さつまいもの甘煮をのせて焼成!
アツアツのうちにメープルシロップを
たらしかけて完成です。

新たなレシピを作るチカラは
3年間、カフェでミモザパンを販売(週1日)した間に
培われました。

その頃から2足のわらじで仕事をしていますが、
仕事を切り替えたふとした瞬間に
新たなレシピがひらめきます。

**~**~**~**~**~**~**~**~**
これまでつくったかぼちゃパンの一部は
こちらをどうぞ召し上がれ↓

かぼちゃプチパン
かぼちゃパン

キャンプでかぼちゃちぎりパン
かぼちゃチーズ
かぼちゃパン・ド・ミー
かぼちゃカンパーニュ
プチかぼちゃパン
かぼちゃツイスト