FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2020年02月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2020年04月
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2020年03月
ARCHIVE ≫ 2020年03月
      

≪ 前月 |  2020年03月  | 翌月 ≫

バースデイケーキ

U_studiomimosaガトーショコラBD

お父さんと自分の誕生日も過ぎたけど
ケーキをつくろう!

コロナウイルスの影響で休校になり
料理をする余裕ができた娘が
つくったのがこちらのガトーショコラ。

卵白をツノが立つまで泡立てるのがポイント。
ホイッパーを混ぜる手つきも良くなってきた。

生クリームがないから
盛り付けにホイップクリームはナシにして
ビオラの花で飾り付けとしよう。

秋に植えたビオラたち
鉢からはみ出そうなくらい花数を増やし
満開に。バースデイケーキに
彩りを添えてくれました。