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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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新年ブレッド・2022

p_studiomimosa2022新年オートミールブレッド

今年最初のミモザパンは
こちらの「オートミールブレッド!」

我が家の朝食は7割は和食で
白米か7~8部づきのお米。
調子を整えたいときには玄米となる。

ここに昨年からオートミールが加わった。
オーツ麦から作られたオートミールは
食物繊維や鉄分が豊富でビタミンBも
含まれている。

簡単にお粥もできるので
ご飯やパンがない時や忙しい朝にも重宝する。

娘はホットケーキミックスに入れて
ケーキを焼いたこともある。

そんなオートミールをたっぷり入れて
焼いたのがこちらの山形パン!

強力粉だけのパンより香ばしくなる。
クルミなどのナッツを入れても合うだろう。

強力粉に何を配合するか、
どんなフィリングを入れるか、
どんな仕込水にするかで
無限の美味しさが広がる。

それがパン作りの楽しみの一つでもある。

働き方も変化し、
以前よりパン生地に触れることが減ったが
今年もミモザパンを紹介できたら幸いです。