Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年08月
TOP○ うちごはん ≫ 秋のかぼちゃスープ

秋のかぼちゃスープ

U_studiomomsaかぼちゃスープ

黄色が鮮やかな”かぼちゃスープ”。
βカロチンが豊富なかぼちゃがたっぷり。
不調な時には体を整えてくれます。

わが家ではかぼちゃはを野菜室か冷凍室に
常備しています。
このスープは生のかぼちゃを使いました。
冷凍かぼちゃはほうとうの具やレンジでチンして
お弁当の一品に早変わり。

玉ねぎとにんにくをオリーブオイルで炒め
かぼちゃ、少量のじゃがいもとブイヨンを
入れて煮込んだら
あとはミキサーにお任せして滑らかに。
お鍋に戻して牛乳から豆乳で調整して完成です。

娘はかぼちゃの煮物は食べないのに
このかぼちゃスープはお気に入り。
パンにもよく合います。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL