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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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ノア・レザン(天然酵母)

P_studiomimosa天然ノアレザン

久しぶりの天然酵母です。
私の好きなノア・レザン!

いつもはくるみとレーズンだけですが、
こちらはそれにオレンジピールも混ぜ込んだ
ちょっぴり贅沢なノア・レザン。

さらにレーズンから酵母を培養した天然酵母パン
なので、噛むほどにレーズンの風味を楽しめます。
熟成された天然酵母は本当に味わい深い。

イーストとは違いじっくりゆっくり時間
をかけて発酵するのが天然酵母パン。
今回はこちらのシンペル(カゴ)に入れて発酵させました。

P_studiomimosa天然ノアレザンカット

カットするとご覧のとおり。
香りとともにお届けできないのが残念ですが
くるみ、レーズンとオレンジピールがたっぷりです。

P_studiomimosa酵母レーズン

こちらが培養中のレーズン。
ぷくぷくと気泡が増えてきて酵母は生きている!
そう感じさせられます。
天然の酵母なので発酵もゆっくりじっくり。
時間をかけて熟成し天然酵母のパンは
噛むほどにレーズンそのものを味わえます。

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