Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年08月
TOP● ミモザパン ≫ マロンデニッジュ

マロンデニッジュ

P_StudioMimosaマロンリース

12月はクリスマスのパンを紹介しています。

こちらはデニッシュ生地のリースパン!
ふつうのパン生地で編み込んだリースパンは
何度かつくりましたがデニッシュ生地のリースは
今回が初めてです。

マロンクリームを巻き込み、エンゼル型に入れて
焼き上げました。

コーヒー風味のアイシングにマロンや
アーモンド、銀色のアザラン、ピスタチオを
デコレート。ヒイラギを飾ると一気にクリスマス
らしくなります。

P_studiomimosaマロンリースカット

カットすると生地とバターの層がキレイ。
この層が食べた時のサックリ感をだしてくれる。

この層の間に見えるのがマロンクリーム。
このマロンクリームにはカットした栗の甘露煮や
オレンジピールも入っていて甘くて豪華な
リースパンとなっています。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL