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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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シュトーレン

P_StudioMimosaシュトーレン2015カット

ドイツの伝統的な菓子パン、シュトーレン。

クリスマスを待ちわびて
少しずつカットしながら食べていきます。

今年はフルーツミックスにナッツも入れて
豪華なシュトーレンとなりました。
数日置くとフルーツが生地に馴染んで
味わい深くなります。

P_studiomimosaシュトーレン2015

こちらがカットする前のシュトーレン。
手に取るとずっしりと重い。

それもそのはず、生地にはたっぷりのバター
ミックスフルーツもたっぷりなのだから。
焼きあがったらとかしバターをたっぷり塗って
粉糖もたっぷり振りかける、たっぷりづくし。

本場ドイツでは焼きあがったパンを
とかしバターの中にくぐらせるとか。

風味とコクがありとても美味しいけれど
薄くスライスして少しずついただくのがいいようです。

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