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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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さくらパン

2011 04 04 Pお花見パン

日野では桜が5部咲きくらいでしょうか。
お花見の季節にぴったりなパンをつくりました。
紅麹を混ぜたので桜色の生地になっています。
今回は天然酵母で発酵させました。
ドライイーストとは違った奥深い味わいです。

公園を通ると強風にあおられつぼみや咲きかけた
桜がたくさん散っていました。
娘が拾いたいというので自転車を停め、
タオルいっぱいに集めるのをお手伝い。

今まで石や棒、どんぐりや松ぼっくりなどを
持ち帰ることはありましたが桜は初めてです。
帰宅する頃にはしんなりしてしまった桜。
水に浮かべると元気になり一輪いちりんが
引き立って見えます。テーブルに置き
食卓でみる桜もまた風情があります。
家でのお花見となりました。

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