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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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新年ブレッド

P_studiomimosa2016新年ブレッド

新年のスタートにつくる大型パン!

今年は胚芽を混ぜて焼き上げました。
胚芽は小麦一粒に一つ付いていて芽が出る部分。
ビタミン、ミネラル、食物繊維、たんぱく質など
栄養が詰まっています。体にやさしい健康パン。

生地作りの時からローストした胚芽の香ばしい
かおりがしてきます。

そして、今回はいつもと違うお粉、「ゆめかおり」
を使用。帰郷した時最寄りの道の駅でみつけた
栃木県産のお粉。
弾力がり焼き上がりがずっしりとしている!
いつも使っている「春よ恋」とは粉の性質が
違うので仕込水などを調整しながらとなりました。

新年ブレッドの上と背後にあるのは麦の穂。
こちらは山梨の道の駅で見つけた麦です。
地元の食材が揃う道の駅。
つい寄りたくなってしまいます。

「春よ恋」はこの麦よりもっとふっくらした麦の穂
で、麦の産地、種類によって形状もさまざま。
もちろん麦の味も変わってきます。

P_studiomimosaゆめかおり

「ゆめかおり」、小麦のネーミングがいい。
夢が膨らむ!夢をかなえる!そんなことを
思いながら大きく焼き上げました。

今年も見ても食べても美味しい
そんなパンを創り上げられたらと思います。

「心と体にやさしいミモザパン」
「季節を味わうミモザパン」
をどうぞお楽しみください。

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