Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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フムスと胚芽パン

P_studiomimosaひよこ豆ペースト

節分に豆まき。お豆をたべよう!ということで
ひよこ豆ペーストと一緒にご紹介します。

こちらは12月に参加した冬至フェスでご一緒した
Kizagisu(ナチュラルフレンチのケータリング)
さんにいただいたひよこ豆ペースト(フムス)です。
ひよこ豆に練りごまやニンニク、オリーブオイル
そしてクミンの風味がアクセントに。

このひよこ豆ペーストに合うパンはやっぱり
筒状のパンドミー型で焼いたものがいい。

カットしてジャムやディップ、チーズなどをのせると
1つのパンで様々な味を楽しめる。
シュガーバターをのせてこんがり焼くとラスクに変身。
カットする厚さを変えると食感も変わります。

胚芽入りのパンにひよこ豆ペースト!
わたし好みの味で美味しくいただきました。

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