FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2023年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2024年01月
TOP● ミモザパン ≫ ちぎりコーンパン

ちぎりコーンパン

P_studiomimosaちぎりコーン

1月は胚芽を使ったパンを紹介しています。

こちらは胚芽を入れた生地でコーンを包みました。
ミニサイズのコーン胚芽ロールが9つつながった
ちぎりコーンパンです。

生地作りが終わり丸めて1次発酵!
と思ったら容器に入ったコーンが目にとまる。
生地に混ぜ込むはずのコーン・・・。

よし、今回は予定変更しよう!
ということで、コーンをそのまま包んで
マヨネーズとパルメザンチーズをのせて
焼き上げました。

胚芽入りの素朴な生地とコーンとマヨネーズ
が口の中で融合してなかなかの味。

作成中に思いついたパン!
今までも予定外、想定外から産まれたレシピが
いくつもありました。

冬も元気に育っているパセリをのせて完成です。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL