Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年08月
TOP● ミモザパン ≫ ショコラブレッド

ショコラブレッド

P_studiomimosaショコラブレド

毎年2月になるとチョコやココアを取り入れたパンを
つくります。

今月はショコラオレンジ、バレンタインハートなどを
紹介しましたが、最後はこちらのショコラブレッド!

強力粉に旨みを醸し出すフルネテロワールを配合し、
卵や生クリーム入りの仕込水でつくったリッチな生地
はしっとりもっちり味わい深い。

チョコシートを幾重にもおり込んでできた層はカット
するとご覧のとおり。
上から見た渦巻きの層とは違うのが面白いところ。
カットする場所によってその模様も変わります。

口に入れると幸せな気分になれるそんなパンです。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL