Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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生姜のコンフィ

U_studiomimosa生姜コンフィ

この冬、温活に活躍した生姜。
先月の乾燥生姜に次いで
こちらは「生姜のコンフィ!」です。

生姜をみじん切りにして三温糖で
煮込みました。

生姜を薄くスライスした生姜糖の味わいに
煮ています。

そのまま食べてもよし、
紅茶などにいれてもよし。
甘さの中にぴりっと引き締まる生姜の苦み。
これがたまりません。

生姜糖から種をおこしてつくった天然酵母で
パンを発酵させたことがありましたが、
そのパンは生姜の風味が生きていていた。
やっぱり天然酵母はその酵母の風味を味わえる!

次は生姜のコンフィを使ったパンを紹介します。

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