Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年07月
TOP● ミモザパン ≫ 苺あんぱん

苺あんぱん

P_studiomimosa苺ロール

苺の美味しい季節になりました。
こちらは苺をのせたあんぱん!

米粉をふって仕上げてしるので
大福のようにも見えます。
ご覧のとおり中には白あんとこしあんが
入っています。

P_studiomimosa苺ロールカット

この苺あんぱんの面白いところは
飾りで苺をのせたのではなく
苺を埋め込んでパンと一緒に焼成しているところ。

フレッシュな苺とは違い
熱を通しているので甘みが凝縮していて
コンポートの一歩手前のような不思議な味わいです。

こしあんにかたさを調節しながらイチゴジャムを
混ぜても美味しい。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL