FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年12月
TOP● ミモザパン ≫ 桜パン

桜パン

P_studiomimosa桜ロール

季節を味わうミモザパン!

こちらは春を感じる”桜ぱん”
5枚の花びらが綺麗に開花しています。

生地には紅麹を練り込み
桜あんを巻き込んで、
仕上げに桜の塩漬けをのせました。
見ても食べても桜を楽しむことができます。

教室では春のメニューの一つ。
この桜ぱん、どうしたらこうなるの?
それは成型に一工夫があるから。

5枚の花弁の先端には切り込みを入れる。
これで一気に桜らしくなります。

生地づくりができるようになると
成型が楽しくなります。

もう一つ、
こちらは日野の小さな公園の風景。



桜の木に囲まれたこの公園。
冬の間は枝だけで寂しかったのに
一気に春めき別世界!
花弁が散り桜吹雪になると
まるで夢の中にいるかのようです。

桜パンとともにどうぞご覧ください。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL