FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2021年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2022年01月
TOP● ミモザパン ≫ ロールパン、ピザに展開!

ロールパン、ピザに展開!

2011 04 15 Pピザ 2011 04 19 Pロールパン

夕食をつくりながらのパンづくり。
発酵、ベンチタイムがあるのでその時間を
有効に使えます。

ロールパンの成形をしていると、途中から娘が参加。
伸ばしては丸めまた伸ばし、生地は痛み乾燥。
こんな生地はピザにしてしまいます。

丸めた生地を指先でちょんちょんとやさしく押し
麺棒で伸ばしてミニビザの生地完成。
その上にピザソース、今が旬の春たまねぎ最後に
チーズを乗せて焼き上げます。

夕食の一品となりました。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL