FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年12月
TOP○ うちごはん ≫ チーズフォンデュ

チーズフォンデュ

U_studiomomsaチーズフォンデユ

2月につくった和洋折衷なチーズフォンデュ 。

季節は初夏となりましたが、
アップできずにいたものも多々あり
遅ればせながら紹介することに。

いつもは野菜、ウインナー、魚介類とパン!
が定番ですが、ちくわとお餅も加わりました。

年に数回登場するチーズフォンデュセットは
約10年前にいただいたもの。
カタログギフトから私が選ぶと
大抵キッチン用品に化けてしまう。
でもこれは選んでよかった。

チーズが少なくなったらビザ用チーズを足して
アルコールの火加減を調節しながら
白ワインや牛乳をちびちび注いで混ぜていく。
1つのお鍋を囲んで食べられるのがいい。

お鍋と一緒で寒い時期に温まりながら
食べたいメニューです。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL