FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年12月
TOP● ミモザパン ≫ ダッチブレッド

ダッチブレッド

P_studiomimosa屋外ブレッド

混ぜるだけ簡単屋外パン作り。
炭火で焼き上げたダッチブレッドが
焼きあがりました!

フタの上にのせた炭の火力が強かった。
少し焦げてしまったけれどこれもまたよし。

玉ねぎのみじん切り、ベーコンとヨーグルトが
入った生地はふんわりふっくら。
いつもは分割して丸めますが
仕上げ発酵が終わった生地を流し入れて
焼き上げたのでまるでピザのようです。

「こんな美味しいパン初めて食べた~!!」と
夕食の一品となったダッチブレッドは大好評でした。
焚火をしながらみんなで食べる食事は
美味しくなってしまうようです。

U_studiomomsaダッチ炭火

生地ができてもこの炭火がなかったら
パンは焼きあがらない。

いつも火お越しは任せきりですが
ほどよく火力が落ち着くのはなかなか難しい。
丸鍋に網を敷いて焼いても焦げるので
今回はこの平鍋を丸鍋の上に置いて焼きました。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL