FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年12月
TOP○ うちごはん ≫ キャンプ・パエリア

キャンプ・パエリア

U_studiomomsaダッチパエリヤ

キャンプ1日目の夕食。
わが家の屋外料理で定番となったパエリヤです。

ご飯もおかずも1つの鍋でつくれるのがいい。

玉ねぎと魚介類を蒸し煮にして鍋から取り出す。
鍋にうまみが詰まった汁が残る。
この汁が美味しさを引き出してくれる。
そこにお米と水を入れて炊き上げて
仕上げに取り出した魚介類と野菜をのせたら完成!
今回はあさりをたっぷり入れました。
お肉やキノコ類を入れても美味しい。

炭火で炊き上げたパエリヤ。
火を起こし担当が大変そうですが
ガスや電気とちがう味わいです。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL