Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年06月
TOP○ うちごはん ≫ キャンプ・ビーフシチュー

キャンプ・ビーフシチュー

U_studiomomsaビーフシチュ朝

キャンプ2日目の夕ご飯は
炭火でじっくり煮込んだビーフシチューと
前回紹介したダッチブレッド!

ふと思い立ちダッチオーブンの2段料理にトライ
して、一度に2品つくってみました。

こちらは、3日の朝食です。

スーパーに行くと春野菜が勢ぞろい。
新玉ねぎ、新人参に新じゃがいも。
小粒の新じゃがいもが可愛らしいくて
皮を剥かずに丸ごと一緒に煮込みました。

その他ににんにく、セロリ、パプリカに
マッシュルームと野菜たっぷりです。

夕食の残りを一晩寝かせたら
味が馴染んでさらに旨みが増しました。

U_studiomomsaダッチ2段料理

こちらは陽が暮れていく中
煮込み途中のビーフシチュー。

お腹が空いてくる時間、
パンもふっくら発酵してきている
早く仕上げてあげたりと
ビーフシチューが入った深鍋の上に
パンの生地を入れた浅鍋を重ねる。
ダッチオーブンの2段料理です。

パンの方が早く焼き上がり
ビーフシチューはコトコト時間をかけて。

かなり冒険でしたが、
どちらも満足できる美味しさでした。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL