Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年05月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年07月
TOP● ミモザパン ≫ おからブレッド

おからブレッド

P_StudioMimosaおからブレッド

女性に嬉しいイソフラボンが
たっぷりつまったおからブレッド!

P_studiomimosaおから

材料はこちらのおから、絹どうふと豆乳。
生地におからと豆腐を練り込み、
仕込水に豆乳を入れて生地作り。
シンペル(籠)を使って発酵させました。

P_studiomimosaおからブレッドカット

ふんわりふっくらいい香り~!
しっとりしたパンに仕上がりました。
おからと豆腐がこのしっとり感をだしている。

トーストするとおからブレッドの味わいが
薄れてしまう。
カットしたらそのままいただく。
これがこのおからブレッドにはいい。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL