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Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
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大和芋とモロヘイヤ

食のチカラ(大和芋)


夏になるとスーパーにも「モロヘイヤ」が並びます。
モロヘイヤはビタミン・ミネラルが豊富で
栄養価は緑黄色野菜の中でもトップクラス!
ビタミンEはうなぎの蒲焼をしのぐと知ってから
夏にはスープや味噌汁の具に入れていただきます。
細かく刻むとネバネバになります。
きっとこのネバネバが体に効くのでしょう。

最近夏バテ気味なので、おかずにモロヘイヤの
味噌汁(ニンニクと玉ねぎもいれて)と
ごはんに胃腸の調子を整えてくれる大和芋をすり、
青海苔をたっぶりかけていただきました。
このダブル効果のおかげか、
元気になったような気がします。

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