FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年01月
TOP○ うちごはん ≫ 夏・冷やし中華

夏・冷やし中華

U_studiomomsa冷やし中華

夏はやっぱり冷やし中華!

暑い日はつるつるっとのど越しのよい
さっぱりしたものを食べたくなる。

錦糸卵は薄く焼いて細くカットする。
トマトは輪切りで大胆に。
ゆで上げた麺を水に通してザルにあげ、
水切りしたら冷やした具材をのせていく。

麺にも具にもちょっぴ酢のきいたタレを
かけて出来上がり。

暑い時期はこの冷やし中華の出番が多くなる。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL