
こんにちは!
Happiness Mimosa に訪問していただき、ありがとうございます。
(2011.11
Studio Mimosa に変更しました。)
春に咲くミモザ。
一つひとつは小さいけれど、可愛らしく光り輝いています。
Happiness Mimosaには、ありふれた日常の中にも、
嬉しい、楽しい、美味しい、感動、そんな小さな幸せに気づき
また自ら創りだして、心を輝かせていきたいそんな思いが
込められています。

ブログではパン作りのことをメインにFPママのライフスタイルを
紹介したいと思います。
手づくりパンの魅力に出逢ったのは8年前。
私にもふっくらと香ばしいこんな美味しいパンがつくれるなんて!
と感動したのを今でもよく覚えています。
パンの生地作りは季節を感じながら5感をつかう作業です。
その奥深さに魅せられ、2010年9月にマイスターを取得し
Studio Mimosa パン教室をオープンしました。
生地作りから成形、焼成まで初めての方にも手軽に失敗なく
パンをつくれるように丁寧に進めてまいります。
手づくりパンの楽しさ、美味しさを味わってみませんか?
パン教室の予定は「お知らせ」をご覧ください。
~licence~
ホームメイド協会 パンコース師範科卒業
天然酵母師範科卒業 マイスター取得
パン技術能力検定1級取得
食品衛生責任者
日本ファイナンシャル・プランナーズ協会認定 AFP
二級ファイナンシャル・プランニング技能士
etc...
Comment