FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2020年12月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2021年02月
TOP● ごあいさつ ≫ ごあいさつ

ごあいさつ

2011 05 04 ごあいさつこんにちは!
Happiness Mimosa に訪問していただき、ありがとうございます。
(2011.11 Studio Mimosa に変更しました。)
春に咲くミモザ。
一つひとつは小さいけれど、可愛らしく光り輝いています。
Happiness Mimosaには、ありふれた日常の中にも、
嬉しい、楽しい、美味しい、感動、そんな小さな幸せに気づき
また自ら創りだして、心を輝かせていきたいそんな思いが
込められています。
mimosa.jpg
ブログではパン作りのことをメインにFPママのライフスタイルを
紹介したいと思います。

手づくりパンの魅力に出逢ったのは8年前。
私にもふっくらと香ばしいこんな美味しいパンがつくれるなんて!
と感動したのを今でもよく覚えています。

パンの生地作りは季節を感じながら5感をつかう作業です。
その奥深さに魅せられ、2010年9月にマイスターを取得し
Studio Mimosa パン教室をオープンしました。

生地作りから成形、焼成まで初めての方にも手軽に失敗なく
パンをつくれるように丁寧に進めてまいります。
手づくりパンの楽しさ、美味しさを味わってみませんか?
パン教室の予定は「お知らせ」をご覧ください。

~licence~
ホームメイド協会 パンコース師範科卒業 
天然酵母師範科卒業 マイスター取得
パン技術能力検定1級取得
食品衛生責任者
日本ファイナンシャル・プランナーズ協会認定 AFP
二級ファイナンシャル・プランニング技能士
etc...

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL