FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年01月
TOP● ミモザパン ≫ 柿とりんごのパン

柿とりんごのパン

P_studiomimosa柿ブレッドカット

秋のミモザパンに
”柿とりんごのパン”が仲間入りしました!

今が旬の柿とりんご。

先日紹介した柿のシロップを
うすくカットしてフィリングに。
焼き上がったところに
柿の風味が染み込んだシロップをかけて
出来上がった”柿とりんごのパン”

自家製りんごジャムは生地にもたっぷり
入っています。
さらに柿の下にもりんごジャムが隠れている。

パンというよりケーキのような味わいです。

P_studiomimosa柿ブレッド

リッチな生地でりんごジャムもたっぷり!
なのでスクエア型で焼成して食べやすくカット。

柿とりんご、意外と相性がよい。
柿のシロップもいろいろとアレンジできそうです。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL