FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年11月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2019年01月
TOP○ うちごはん ≫ 柿シロップ

柿シロップ

P_studiomimosa柿シロップ

先月、友人が収穫した柿を
届けてくれました。

早速剥いて食べたら
甘さあり歯ごたえあり!
やっぱり旬のものは美味しい。
ありがたくいただきました。

N_studiomimosa柿

ふと思いたち、
残りのものを柿シロップにしました。

水と砂糖を沸騰させて冷めたら
カットした柿を入れいく。
冷蔵庫へ移し数日したら出来上がり。
デザートなどにアレンジしたい。

中央の気泡に気づいてふと思う。
程よい温度の発酵機においていたら
柿の酵母を培養できたな~と。
柿の天然酵母ブレッドも美味しそう。
またの機会に作ってみよう!

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL