Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年04月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年06月
TOP● ミモザパン ≫ ミモザ・パネトーネ

ミモザ・パネトーネ

P_studiomimosaミモザパネトーネ

クリスマスの季節になるとつくる
イタリアのパン・パネトーネ!

12月のミモザパン教室のメニューの一つです。

カフェでミモザパンを販売していた時は
期間限定で人気のパンでした。
バターがたっぷり、仕込水にはミルクも入り
リッチで口どけのよい生地。
中にはミックスフルーツが入っています。

ドライフルーツが苦手な娘も
このパンはお気に入り。

筒状のパネトーネ。
縦にカットしてもよし、横にカットしてもし。
また、リッチな生地なので食べ方も
いろいろとアレンジできるのがいいところ。

パネトーネを口にすると師走、そして
クリスマスが思い浮かびます。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL