FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2020年08月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2020年10月
TOP○ うちごはん ≫ 若竹煮

若竹煮

2011 05 04 若竹煮

先日いただたいた筍。
たけのこご飯に半分、残り上半分は水につけて保存して
おいたので、煮物をつくりました。
茹でた筍は毎日水を入れ替えれは1週間ほどもちます。

わかめは三陸産のものです。
東日本大震災の前に購入したので今では手に入りません。
三陸産ということで複雑な思いになってしまいました。

まだまだ避難生活を続けておられる方々が大勢いらっしゃいます。
私達はニュースなどでその一部分を垣間見ていますが、
現場は私達の想像以上の状況になっているのではないでしょうか?

今後復興には5年、10年かかるでしょう。
ボランティアなど直接的な支援はできません。
間接的ではあるけれど私にできることを
長期的に支援していけたらと思います。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL