FC2ブログ

Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年10月 ≪  123456789101112131415161718192021222324252627282930 ≫ 2018年12月
TOP● ミモザパン ≫ シュトーレン2016

シュトーレン2016

P_studiomimosaシュトーレン2016

クリスマスといったシュトーレン!

レーズン、オレンジピールやナッツに加え
今年は半分にカットした大きなイチジクも
入ったシュトーレンとなりました。
グリーンのピスタチオも入っています。

バターたっぷりの生地に
たっぷりのラム酒漬けのドライフルーツを
入れ込む。これにはやはり手が一番。
グーパーグーパーと握力を使って。

焼き上がったら熱いうちにバターをたぷり
塗り込み粉糖をふりかけて雪化粧。

本来はクリスマスまでのアドベント期間に
薄くスライスして食べていくのですが
美味しくて1枚が2枚3枚に・・・
あっという間に食べつくしてしまします。

クリスマスを待ちわびて、
今年を振り返りつつ作ったシュトーレン。

ステキなクリスマス、
そしてよい年を迎えられますように。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL