Studio Mimosa ミモザパン&教室

ミモザパンのある暮らし
2018年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2018年08月
TOP○ うちごはん ≫ ほうとう鍋

ほうとう鍋

U_studiomomsa冬至ほうとう

冬はお鍋の出番が多くなります。

このお鍋は使い始めて14年。
いろんな味がしみ込んで
白に味の色がついてきました。

こちらは我が家のお鍋メニューNo1
週末に出番の多い「ほうとう」です!

冬至の日はいつもよりかぼちゃを
たっぷり入れて煮込みました。

ほうとうの麺に野菜はその時にあったもの。
大根、ごぼう、人参、レンコンなどの根菜類。
ネギやしいたけなど。
コクを出してくれる豚肉はどうしても外せない。
食べ終わる頃には
汗が出るほど体が温まります。

煮込む間につくったかぼちゃの従妹煮。
こちらは甘いかぼちゃでほっこりと。

寒い冬も元気で乗り切れますように。

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL